Fique atento às regras de higiene no período mais quente do ano.
Com a chegada do verão e o aumento da temperatura, alguns cuidados devem ser reforçados pelas equipes das lojas de Conveniência.
Cuidados no armazenamento, apresentação e manipulação dos produtos da loja de conveniência fazem toda a diferença no atendimento ao cliente.
Organização é essencial!
Quando a temperatura está mais alta, os refrigeradores e congeladores trabalham com mais força. Por isso, é necessário que a equipe da loja fique atenta às temperaturas indicadas nos displays desses equipamentos. Assim, asseguram que os produtos estão armazenados na temperatura correta.
O excesso de itens nas câmaras frias ou geladeiras também deve ser evitado. Quando esses equipamentos são abastecidos além da carga indicada, o ar frio não tem espaço para circular, o que dificulta a refrigeração uniforme dos itens.
Limpeza deve ser frequente
A temperatura alta facilita a multiplicação de microrganismos. Por isso, é preciso garantir a higienização frequente de todas as superfícies e equipamentos. Esse é o princípio básico do manual de Boas Práticas: limpar com cuidado, retirar os resíduos e aplicar o produto desinfetante adequado.
+ Leia Também – Foodservice – Alimentos congelados conquistam consumidores na correria diária.
Atenção aos prazos de validade!
Os controles de validade devem ser feitos semanalmente.
As geladeiras e as gôndolas devem ser organizadas de acordo com a regra “Primeiro que Vence, Primeiro que Sai” (PVPS), de forma que os produtos mais antigos estejam mais acessíveis ao cliente.
É importante fazer um bom planejamento de compras para a loja não ter mais produtos do que o seu estoque comporta.
Fique atento!
Ao manipular alimentos, utilize as luvas e mantenha a touca protegendo os cabelos.
Lave as mãos frequentemente, sempre com os produtos adequados.
Além de fazer uma boa apresentação pessoal, manter o uniforme limpo também é sinal de higiene!
Com a qualidade assegurada e a loja organizada, os clientes vão voltar sempre.
Leia também + Conheça as regras sanitárias para as lojas de conveniência
Fonte: http://www.br.com.br/wps/wcm/connect/4a428b8046ab52cba025e700e29438c8/publicacoes-br-linha-de-frente-002.pdf?MOD=AJPERES
Confira também: 5 Dicas para Colocar na Loja de Conveniência Só O que Tem Mais Chance de Vender