Estabelecimento precisa ficar em uma das 13 regiões de interesse dos Correios.
Varejistas vão ganhar R$ 1,10 para cada encomenda recebida ou entregue.
Comerciantes de diversas regiões do país podem atuar como “Ponto de Coleta dos Correios“. Para isso, varejistas como donos de postos de combustíveis, farmácias, papelarias e lojas de conveniência, por exemplo, devem se cadastrar como parceiros da estatal na captação e retirada de encomendas.
Segundo os Correios, os comerciantes vão ganhar R$ 1,10 para cada encomenda recebida ou entregue. O prazo de vigência do contrato é de 60 meses.
Para o consumidor, a vantagem é poder retirar ou enviar uma encomenda em um local mais perto de casa ou do trabalho.
Para a retirada, basta colocar o endereço da loja. Para o envio de objetos é só levar a encomenda até o comércio credenciado. Depois, o carteiro passa para recolher e encaminhar ao destino final.
O que é preciso para se cadastrar?
Para se cadastrar, é preciso ter um espaço reservado para armazenar as encomendas e estar em dia com as obrigações fiscais e trabalhistas. Veja abaixo outros requisitos para se tornar um Ponto de Coleta:
- Estabelecimento comercial localizado em alguma das regiões de interesse dos Correios
- Espaço físico para guardar as encomendas
- Celular smartphone que leia QR Code, assim é possível avisar que o produto foi entregue ou recebido
- Impressora para imprimir as etiquetas de postagem
+++ LEIA MAIS – Como o Estacionamento pode ser um Diferencial nos Postos de Rodovia e Gerar Receitas
Passo a passo para credenciamento
- Preencher o formulário no site dos Correios
- Apresentar documentos complementares
- Realizar o treinamento
- Identificar a parceria com os adesivos disponibilizados
- Veja aqui outras informações
Clique aqui e veja as regiões de interesse dos Correios
ESSE TEMA LHE INTERESSA? ENTÃO ASSISTA MAIS INFORMAÇÕES NO VÍDEO ABAIXO:
Fonte: Correios
Fizemos o cadastro de nossa Loja como ponto de coleta. Acreditamos que esta iniciativa vá melhorar a logistica de entrega de nossos balões personalizados e outros brindes que fazemos